Могила

Вот могила нашей любви. Давай помолимся.
Здесь по-прежнему Рай, тишина и гармония.
Мы еще по привычке куда-то торопимся.
Но давай остановимся прямо у изголовья.

Вот венок. Прошлым летом его связали.
И березка уже подросла с позапрошлого.
А оградку как ставили, помнишь? Едва ли.
Ты еще пожелал мне всего хорошего.

Может гвозди припомнишь? Они-то важнее.
Ими крышку мы крепко накрепко заколотили.
Но давай позабудем бриллиант на шее.
Бриллиантом этим ее мы тогда и душили.

Может вспомним, как за Китайскую стену
Скрылась милая наша любовь и нежная.
Вспомним, как по-варварски мы решали проблему.
В зиму.  Тогда были зимы густые и снежные.

Мы ее уговорами. После бомбами, стрелами.
Мы ее и огнем измен и льдом одиночества!
В общем, взяли убили. Грехов понаделали.
Каждый сам по себе стал Своим Высочеством.

Вот могила нашей любви. Давай помолимся.
Здесь по-прежнему Рай, тишина и гармония.
Мы еще по привычке куда-то торопимся.
Но давай остановимся прямо у изголовья.


Рецензии