Свое призвание Божие - любить

Бросая разум от одной бузы к другой,
И налегая на шумящий кровью рыск,
Я проповедовал романтику погонь,
Я воспевал головоломный риск.
Я ночи темные
ухлопал долгим свистом.
Мне было непонятно, почему так:
Вокруг любвеобильно и речисто,
А в сущности бездушия бардак.
Вот женщина идет, сердита вроде.
Ни дать ни взять, Принцесса Турандот.
А тут по заду ей,
чуть не по морде,
Ударили и вот
наоборот –
В ней превращение чудесной силы,
Она нежданно воссияла вся.
А просто парень ей знакомый
(Сила!)
Стоял и вслед ей улы-
 бал-
ся.
Я в человеческом ряду не из последних.
И тоже
на меня
находит стих.
Я нашей старенькой Земли наследник.
И потому мне горько за своих.
И потому, наверное, минутами
Мне очень зыбко по земле ходить.
Я вижу:
люди схаркивают мутно
Своё призванье Божие любить.


Рецензии