Июньский снег

Июньским утром выпал снег.
Засахарило встрёпанные лица,
И гладкие пальто – так кстати
Вынутые из шкафов, –
Под ветром заходили словно птицы.
Их усмирили молнией,
Не по-июньски достающей до груди,
Шарфом прикрыли подбородки,
А сахар сыпал,
Сыпал на макушки гаражей
И закреплял на дачниках колодки.
Те сетовали – какое ж это лето,
Какого чёрта снег в июне, что за ерунда?
Морковь и сельдерей лежали одиноко
В хрущевском холодильнике
Грустны как никогда.
Гибискус вял на подоконнике,
попавшись сам в свою петлю,
Безвыходно желтел ладошками, - как хроники,
Кренился вниз
подобно кораблю.
Домой спешили диабетики,
Хмуры как блюдца с трещиной на лбу,
А снег всё шёл, ударившись в эклектику,
И сахарил дорог
нагую худобу.


Рецензии