Как принимаем мы решения

Мы принимаем все решения
Всё больше чувством не умом;
Анализировать сомнения
Обычно будем мы потом.

На нас влияет интуиция,
Довлеет мнение друзей...
Хоть к логике порой стремимся -
Лишь ищем подтверждения в ней. 

От чувств и мнений отрешиться
Для тренированных голов -
Судье, к примеру, пригодится...
Закон лишь к логике готов. 

Но нам простым и не учёным
Кто симпатичней - тот и прав!
Так амплуа "герой-любовник"
Иль "Несчастливцев", иль "Простак."

Мы любим или презираем,
Спокойны иль разъярены -
Слова те чувства отражают
И в этом мы отражены. 


Рецензии