Семя

Озябший зверёныш
На маковом поле
Распятый дитёныш
На гиблом просторе
Он младший, но алый
Незрелый до срока
Он полый и слабый
Ход млечного сока
В нём зной и зерно
Пылает отвагой
В нём танец творца
Как скрижали тумана


Рецензии