Молитва жжёт сердечный вздох

Молитва жжёт сердечный вздох,
Но губы сжал нрав плоти гордый,
Распущенный в словах язык
Слов не желает добрых
И не хватает воли превозмочь
Дурные навыки, дурную плоть,
Чтобы излить печали небу
Свечу мольбы, оставив догорать
На волю Божию и благодать.

Сухое горло хочет пить,
Но слишком сладок или горек
Житейский быт
Из временных устоев
И в недомолвках не прочесть
Правдивого души желания,
Переменить греховность нрава и надежд
На слёз глоток от покаяния.


Рецензии