Всем несчастным любовям посвящается

Я – лучшие минуты в твоей жизни,
Ты – призрачное счастье в моей боли,
Мы – странная работа вечной мысли,
Скелет, запрятанный подальше – в антресоли.

Пригвождена сквозным полунамёком
К упрямому кресту небесной пыли,
Противореча ангельским урокам,
Как камикадзе мчусь в любвемобиле.

Сошедший в наше пекло из воронок,
Завёрнутых кругами преисподней,
Ты так достоин сумасшедших гонок,
Где шансов нет перед костлявой сводней.

Заляпанная красками заката,
Прощаюсь я, как жертва-вампиресса,
С твоим неокультуренным трактатом,
Который стал посмешищем для прессы.

Мы в разных измерениях отныне.
Лишь иногда касание дыханий
Случается в подлунной паутине.
И разрывает сердце глушь скитаний.
9-10 июня 2018


Рецензии