Одиссей - Калипсо. из цикла Одиссей и сыновья

О, Калипсо, как же безупречны
Все твои дары и обещанья
Вечной жизни и любови вечной,
Но жестоко близок час прощанья.

Как искусно ты меня скрывала
От моей судьбы в блаженной дрёме.
Сшитое тобою покрывало
Ум хранило в сладостной истоме.

Только сердце не нашло покоя,
Рвётся сердце к верной Пенелопе,
То в тоске бездонной волком воя,
То несясь в отчаянном галопе.

Снарядил Гермес меня в дорогу.
Брат Эол попутный гонит ветер.
Поклониться твоему порогу
Мне пора и выпорхнуть из клети.


Рецензии