Мосты Вильнюса-2

Зелёный мост

Зелёный мост,
Атлант многострадальный,
завидный труженик,
работник капитальный,
увидел много на своём веку,
держал скульптуры долго на своём горбу.
Скульптуры те отчаянно мешали
тем, что историю в бетоне воплощали,
кому-то ясность символов грозила
и ночь одна
скульптуры удалила -
им табу.
Теперь же мост в делах,
забыв, что было,
жужжит от транспорта,
снующего ворчливо,
глядит по сторонам без статуй
сиротливо.


Рецензии