Кара

( 2018 г. )


Озноб, тяжёлое дыханье,
Прозрачность, бледность, хриплый стон,
И чёрной дамы очертанье
В огромном зеркале пустом,

Сипящий кашель, лоб горячий,
Безумный взор, десницы дрожь,
Пятном в окне старик незрячий -
На Вия книжного похож,

Капканы, виселицы, ямы,
На красных плахах пауки,
И вечно длящиеся драмы
Пустому смеху вопреки,

Подлунный вой, доро'ги, скосы,
Кресты, терновые венцы,
И вдоль дорог, сжимая косы,
Стоят живые мертвецы,

Густая паника, бессилье,
Набат в трепещущей груди,
Туманом сизым сенсимилья
Крестов дубовых позади,

И только тощий лучик света
В проёме запертых дверей,
И скрипки звук надрывный где-то,
И глас, читающий хорей,

Зубовный скрежет, крик, рыданье,
Над домом жадный гриф кружит' -
Таким я вижу воздаянье
За жизнь в предательстве и лжи...


Рецензии
Не позавидуешь лжецу,
коль призовут его к Отцу...
Ведь впереди (да и вослед!)
пойдёт в компании с ним бред
Страсти-то какие! Ууууууууу.......
С теплом,

Елена Недбайлюк   10.06.2018 21:58     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Очень понравилось Ваше: ''Ууууууууу.......'' ))

Генрих Зорингер   11.06.2018 00:42   Заявить о нарушении