Судьбы, истории шаги неумолимы

Судьбы, истории шаги неумолимы -
Уходят ветераны не в запас.
Они в те годы были молодыми
И выполняли Родины приказ…

Их имена родные и святые
Не унесёт забвения река,
Кто шёл на бой за жизнь и за Россию,
Держа историю на кончике штыка.

Да, мало их на перекличке лет -
Эпитетов ухода очень много -
Кто в памяти людской оставил след…
Ведь нелегка солдатская дорога…

И в светлый май, Победой озарённый,
Всё реже звон заслуженных наград,
Мы вспомним всех поротно, поимённо
Кто в бой ушёл, кто не придёт назад…

Наступит час небесный «клин усталый»
Возьмёт крылом звенящей тишины,
С печалью в «промежуток малый»,
Последнего солдата той войны…

27.04.2018 г.


Рецензии
Да, ветеранов становится всё меньше, очень мало. Жалко , время уходит.

Наталия Меркурьева   10.01.2019 00:27     Заявить о нарушении