Памяти юноши Ц

Я что-то понял и просто ухожу
от бдений ночных, одиночества и дум.
И, может, я что-то громкое скажу,
и потому я собрался и иду.

Мимо меня — ровесники мои,
ставшие старыми старые друзья.
Печальные памятники — не для меня.
Я иду туда, где юная заря.

Для юных душ — всегда новый свет.
Я обмануть своё время решил.
Если даже юность ответит мне «нет»,
я услышу «Да», потому что я жил.

Сорок моих поделю пополам
и снова начну, будто с новой черты.
Если я не в силах помочь себе сам,
я буду нюхать звёзды и слушать цветы.


Рецензии