Хранитель и ангел

Он был всегда один,
Хранителем разрушенного мира,
Давно в котором не было светил,
Вокруг всё мгла собою застелила.

Привык хранитель к темноте,
Всё видел будто в ясный день
И всё таки желал, сидя на дне,
Увидеть хоть бы маленькую тень
Предвестник света…

И он увидел.

Но не тень, а яркий свет,
Спускавшийся с небес ярчайший силуэт,
Настолько что хранитель мог остаться слеп,
И всё равно он глаз не отводил.

Теперь хранитель был не одинок,
И до беспамятства влюблён,
Смотреть мог бесконечно на того,
Кто так невинен был и тьмы в душе лишён,
Улыбку искреннюю, добрую дарил,
И так светился тот мечтаньями, надеждой,
Всё, его голос, смех и взгляд прекрасен был,
Так прост наивен и так нежен.

Вот только жизнь отнюдь не справедлива,
Хранитель отражал свой мир, разрушенный, пустой,
Он истекал ужасной темнотой, темней чернила,
Тянулся к свету чтоб заполнить пустоту чужой душой.

***

В хранителе любовь надежду возродит,
Вот только прав был мудрый человек,
Есть люди от которых свет исходит
И люди поглощающие свет.

Июнь 2018


Рецензии