Не вернусь

Возвращаться - плохая примета
В ту действительность прошлых утрат,
Где душа была кем-то раздета
И унижена тысячи крат.

Стала призрачна прежняя пытка,
Не терзает знакомая боль,
И от бывшего, как бы убытка
Все потери составили ноль.

Правде только одной улыбаться
Не стесняясь, сегодня и впредь,
С ложью надо без страха расстаться,
Чтобы напрочь из жизни стереть.

Доброту обласкать добротою,
Справедливостью злу отвечать,
И возлюбленной, чистой мечтою
Каждый день, как последний, встречать.


Рецензии