Расставание

Выпускаю ладонь из ладони своей…
Начни, милая, с чистой страницы
Жизнь в кругу восхищения новых друзей,
Позабыв напрочь старые лица.

Закружись ты, родная, под вихри похвал,
Смехом девичьим дразня округу…
Я и сам тебя  раньше такою знавал,
Держа крепко за белую руку.

Впереди еще тысячи солнечных дней!
А со мной тебя ждет лишь ненастье…
И быть может с одним из тех новых друзей
Ты найдешь свое женское счастье.

Сердце стуком неровным  за дочку тебя
В стан богинь вознесло неслучайно…
Что шептала на ушко душою любя
Уйдет вместе со мной вечной тайной.

Столько миль позади! И за руки держась,
Мы прошли их единым дыханьем.
Было все – и размолвки и пламенем страсть…
Не изведано лишь расставанье. 

Выпускаю ладонь жизни долгой моей
Без особых по ней сожалений…
Столько было прекрасных и солнечных дней!
Что не скроешь их савана тенью… 
10.06.18.


Рецензии