Не бойся

Когда ты горем ослеплён,
когда предательством помечен,
не ищешь оправданий сном
и зов мольбы чистосердечен.
В полузабвении вял и хлад,
чужой издёвке безразличен,
цепляешь прошлое в обхват,
держась за боль. Но ироничен
твой тон, слова твои глухи,
в них колкости и разрушение
себя, других, земной закон
не воскресает сил прощения.

Но стоит помолиться мне
и отступает гнев возмездия.
Не бойся нравиться себе,
жива звезда твоей поэзии.


10.06.2018


Рецензии