Наркоторговец

Ведёт кривая улочка под гору,
В конце — забор, парковка у ворот,
Две камеры на кольях над забором,
А на воротах — толстый рыжий кот.

В пустом дворе в тени большой берёзы
Упитанный усатый мужичок
Марихуану фасовал на дозы,
По ящикам раскладывая впрок.

Курьеры подъезжали то и дело,
При входе называя свой пароль.
Торговля шла открыто, нагло, смело:
Торговца крышевал наркоконтроль.

Но вот наркоконтроль расформирован,
Людей перевели — кого куда,
Но каждый приезжает и сурово
С торговца денег требует... Беда!

Торговец, чтоб не разорили сразу,
В ответ придумал необычный ход:
Продал товар, прикрыл на время базу
И даже объявил, что он банкрот.

Является один такой знакомый
Во двор к торговцу, требуя пакет,
А тот сидит печально возле дома
И говорит: «Банкрот я. Денег нет!

Бери авто!» - ткнув пальцем в развалюху,
Которую менял в неделю раз,
В ответ услышал, что получит в ухо,
А если не дойдёт — ещё и в глаз.

Мздоимец разозлился: «В самом деле
Ни зелья и ни денег больше нет?
Так застрелись же! Нечем? Неужели?!» -
И подарил торговцу пистолет.

«Ай, брат, спасибо!... А платить мне нечем!»
Подарок принят — у мздоимца шок,
Но пистолет был продан в тот же вечер,
Чтоб за него не заработать срок.

Не раз к торговцу с обыском ходили,
Искали зелье, деньги, пистолет.
Он знал: ему тихонько дело шили,
Нужна зацепка — а её-то нет!

Тогда торговец говорит: «Ребята,
Зачем меня пугаете сейчас?
У земляков я видео припрятал:
Всплывёт — посадят и меня и вас!»,

Но вскоре сбрил усы, оброс немного,
Подправил брови, сбросил лишний вес,
Баул с деньгами взял с собой в дорогу
И навсегда из города исчез.

И ничего не поменялось вроде:
Снуют наркокурьеры по дворам,
По скверам снова наркоманы бродят,
Топча газоны, роясь тут и там.

                13 января 2018 г.


Рецензии
Реалистическая поэма! Со вступлением, основной частью и заключением с "хеппи-эндом". Аплодирую! И беру Ваш адрес. Не обещаю; - и читать трудновато, и обстоятельства, но интересно у Вас - это точно. Благодарю!

Александр Ченин   14.08.2018 06:57     Заявить о нарушении
Извините. Долго не заходил, хотя адрес Ваш у меня есть. Равнодушие ко всему... Для депрессии есть причины. Ваше письмо встряхнуло и я снова читаю Ваши стихи, и восхищаюсь и слогом (так легко читается), и мыслями, и глубиной раскрытия темы. Жму Вашу руку.

Александр Ченин   18.02.2019 21:06   Заявить о нарушении