Маятник

1

Я играю душой, как ребенок, в песочнице Мира,
всё вокруг созерцая октябрьским цветом листвы.

2

Дыхание Мира – игра превращений;
капля росы, упорхнувшая в облака.

3

Каждый из нас у двери в неизвестность –
сыгранный временем суетный миг.

4

Жизнь – дом времён; вот и август сгорает
в северном ветре осеннего пламени.

5

В лепестках перемен — иллюзорное постоянство,
где все реальности Мира – дыхание яркой играющей Майи.

6

У каждого своё Солнце, хотя Солнце одно.
Литавровый бой сердца – временный ритм нестареющей Жизни.

7

Когда огня неистово больше, чем жизнь сотворяющей влаги, вода превращается
в облако, чтоб сквозь фантазии скульптора-ветра снова обняться с Землёй.

8

Полночь таинственным взглядом из Бездны
дышит огнём ожерелий из звёзд.

9

Жалкое зрелище – разум, который
не отпускает прожитый мираж.

10

Мгновенья жизни словно блики –
играющие на волнах миры.


Рецензии