ВТО

На днях мирно сидим мы с женой за ужином. Молчим. Вдруг, жена возьми да и брякни: Слушай,а почему нас в ВТО не принимают? Я даже поперхнулся. Дочиталась, думаю, газет. Дело в том, что при поездках по городу я покупаю газету, чтоб коротать время в пробках, рассматривая заголовки. Читать мелкий шрифт зрение не позволяет, да и не интересно. До того всё из ящика известно. Долдонят целый день одно и то же. Газета же в итоге попадает в квартиру. Видно жена и начиталась. Вопрос задан – отвечать надо. Стараюсь помягче. Знаешь дорогая: куда нам в ВТО, мы уже старые. Да, не нас, дурак, а страну. Ситуация, чувствую, усложняется. Понимаю, что, какой бы пост муж не занимал на работе, службе, дома он всё равно дурак. Типичный разговор по телефону с подругой: а мой дурак вчера и так далее… Пытаюсь ответить научно. Страна, мол, большая от Калининграда до Курил. Ну и что – получаю в ответ. Представляешь, говорю, голова в Калининграде, а задница в Магадане, пятки на Курилах. Трудно управлять и не хотят нас принимать. Голова у нас не в Калининграде, а в Москве – говорит. В Москве деньги –говорю. Понимаю, что с головой ошибся, но уступать не хочется. Пытаюсь идти на компромисс. Какая тебе разница дорогая – по ящику каждый день разъясняют, что все продукты в магазинах, кроме картошки, есть нельзя. А цена на картошку скачет в направлении ста рублей. Еле -  еле погасил проблему. Услышав цифру – сто рублей – жена призадумалась и успокоилась. Довершило замирение моё обещание посадить на сотках летом на месте газона картошку. Прав был профессор Преображенский не советующий читать газеты перед едой. А я понял, что, возвращаясь домой, газеты надо оставлять в урне. На другой день позвонил приятелю – что это за ВТО. Всемирная торговая организация – ответил он. Я окончательно успокоился. Ведь подумал, что что-то страшно необходимое, без чего не прожить.
2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.