Кто кого перехитрит?

Поиграем в "Кошки-Мышки"
Кто кого перехитрит?

Подбежала мышка к коте
Подразнила и бегом.
Невдомек наивной мышке,
Что игра идет с огнем.
Только нравится играть ей
Дразнит хвостиком она
Ну а котик молча смотрит
Наблюдает не спеша...
Лапкой хлопнет хулиганку
В раз прикончит, и вся жизнь.
Ну а если повезет ей
Может быть и убежит.
Не сидится мышке долго
Ни за что и никогда,
Снова дразнит и играет
Встретив нового кота.

Вот и в жизни Кошки-Мышки
Кто кого перехитрит.
Только вот у каждой Кошки...
Своя маленькая Мышь


Рецензии