Ах, цветочки полевые!..

Ах, цветочки полевые
Ароматные, чуднЫе,
На полянке у реки,
Где порхают мотыльки...

Подберу цветок к цветку,
И венок из них сплету,
Лета пёстрого букет:
Незабудки, маков цвет,

Колокольчики, ромашки,
Васильки вплету и кашки,
Одуванчик, клевер, лён
И венок мечты сплетён!

Украшением лица,
Станет лёгкая пыльца,
А пестреющий венок,
Как волшебный оберёг...

Ах, цветочки полевые,
Мои милые, родные
Простота таит секрет -
Лучше вас и краше нет!..


Рецензии