Здесь я свой человек...

Наши корни здесь,
Глубоко они в русской земле.
Как сорваться мне с этого места
В далёкие дали?

Без корней сердце высохнет,
Будет болеть и болеть,
И умрёт на чужбине
От долгой тоски и печали.

Понимаю лишь русский снег
Над тайгою певучей.
И по-русски здесь русла рек
Говорят со мною.
Здесь я свой Человек,
Здесь мой русский язык могучий!
Я наполнилась им
И срослась со своей страною.

И какой бы она ни была,
И какой бы ни стала,
В ней дыханье моё,
Восхожденье, покой и сила.
Если вдруг я уйду,
Чтобы жизнь начинать сначала,
Это будет моя голубиная Русь,
Россия!


Рецензии