Благодарю Господь за милость

Благодарю, Господь, за милость
У ног Твоих прощения просить
За мысль недобрую, гневливость,
За гордость помыслов своих

Благодарю, Тебя, от сердца
За благодать оставить всё
На суд небесный,
На наказание Твоё

Благодарю Господь, что есть
И для меня в Твоих руках награда,
Благословение Святых даров и честь
Увидеть Троицы Всевышней благо

Благодарю, что упование души
В слова молитвы облачается
И в час печали, и нужды
Перед Тобою сердце кается

Благодарю, Господь, что вера
Доступна милостью Твоей земле
И твёрдость в Господе имеет,
И плодом дел спешит ко мне

Благодарю, Тебя, за ангельскую стражу
И за молитвы всех святых,
От козней вражеских  ограду
По благодати рук Твоих

Благодарю, Господь, за помощь
Родных, знакомых и друзей,
За мудрость слова
Достигшего моих ушей

Благодарю надежды время,
Период искушений и забот,
Что открывают сердцу
Возможности очистится грехов

Благодарю за всех святых, рождённых на земле
За верность их Отцу и Сыну,
За жажду действовать и жить
Любовью Божьей к миру
 
Благодарю Марию Матерь Божью
За покрывало милости земле,
За данную душе возможность
Просить, её, помочь тебе.


Рецензии