Обращение к человеку

Ты ничего не потеряешь –
Если завтра вдруг умрёшь.
Ведь жизни ты не доверяешь,
Любовь, и ту, не бережёшь.

И духом веры воз наполнив,
Ты знаешь он судьбы гранит!
Всё тащишь этот воз до гроба,
Старея быстро от обид.

Не все задумки ты исполнишь,
О чём мечтал – всё часто дым;
Но вспоминать ты должен что-то –
Чтоб оставаться молодым.

Пусть век кружит своей игрою,
Ты до конца любви держись,
Хоть ждёшь весну, а видишь осень –
На всю оставшуюся жизнь.
6.06.2018г.


Рецензии