Я с гармошкой хожу одиноко

Я с гармошкой хожу одиноко
По деревне, уснувшей давно,
И играю о том, как жестоко
Сердце часто страдает моё.
А страдает оно вечерами
От любви безответной к одной
С голубыми, как небо, глазами,
Белокурой девчонке, с косой.
Мы дружили, и часто гуляли
Вечерами у белых берёз,
И всегда, когда цвесть начинали,
Приносил ей красивых я роз.
И она их к груди прижимала,
Награждая улыбкой меня,
Как голубка, смеясь, ворковала
Нежно – милые сердцу слова.
А когда ей в любви я признался,
Сердце, руку свои предложил,
То, чего я всегда опасался,
Тихо молвила: я ей не мил.
И с тех пор я с гармошкой своею
По деревне один всё хожу,
Потому что забыть не сумею
Я любовь безответную ту.
           *****


Рецензии
Жаль! Столько было Любви и Нежности! А на другом обожжется, потому, что он-то не Любит!!!

Пётр Сапунов   02.07.2018 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.