Нам никуда не деться

Нам никуда не деться от себя,
Идёт отсчёт отпущенного времени.
Мы в мыслях часто возвращаемся туда,
Где в жизни нашей что-то не так сделали.

И нужно от ошибок уберечь,
И поделиться только своим опытом,
Детей, друзей, других предостеречь,
Не разводя пустую демагогию.

И логика подсказываем нам,
Что ни к чему ненужные сравнения.
Нам никуда не деться от себя,
Воспитано другое поколение.

Любовь и верность, преданность и честь –
Размытые, ушедшие понятия.
Смысл новой жизни – если деньги есть,
Жить за границей, получать там знания.

Кто не уехал, здесь остался жить –
Напишут новую своей страны историю,
И в этом тоже правда жизни есть,
И новое развитие с законами.

Законы жизни, смысл бытия –
Давно известны прописные истины,
И чтобы снова жизнь не начинать с нуля,
Нам нужно углубиться в чтение Библии.

Там всё понятно – кто изгой, а кто герой,
И с верой в Бога возродится человечество.
Нам никуда не деться от себя,
И заповеди божьи будут вечными.

Не убивай, не предавай, не изменяй,
Люби людей и помогай делами ближнему –
Всё это нам Господь всевышний завещал.
Читайте, изучайте, люди, Библию.
27.05.17


Рецензии