Написано в праздник Троица

Даруйте счастие, несчастному созданью,
Забудьте зло, стремитесь к созиданью,
Любите мир, ну а себя храните, душа жива и тело лишь в граните.
Безмолствуй важно, с видом мудреца, живи как царь, идущий на Голгофу,
И только ты, жив волею Творца, и вдохновенный, пишешь нову строфу.
Забудь обиды, про печаль забудь,
Стремленье жить, должно быть неуёмным,
И то, что нужно, за грехи платить,
Лишь жалка плата, чтоб не быть бездомным.
В той жизни, что, по сути, Жизнь, которая была и вечной стала,
Ту, что душа твоя ждала, которая звала и созидала.
Метафоры, как диалекты жизни, а пробужденье погружает в сон,
И клятвы данные, лишь повод к укоризне, бездействие окутает, как сон…
Взойди на Лобно место, где Христос, как сын, единый,
Волю высшую, свершая, за нас молил Отца,
Чтобы Он грешных спас, и чтобы нам, открылись двери Рая.
Безудержною, римскою рукой, его, гвоздями, к древу приковали,
И он висел, Всесильный и Живой, а римляне, тогда в него плевали.
Свершая волю, высшую, Отца, Адамов род, от пут освобождая,
Сошёл он в преисподнюю, как звезда, мучителя народов попирая.
Он кровию своей, омыл наш грех,
Безвинной жертвой, на алтарь, слегая,
Чтоб выкупить из преисподни всех, кто был и будет,
Чтобы двери Рая, Архангел Гавриил, открывши нам,
Провёл туда, где песнь звучит святая. Где возседая в силах,
Как всегда, Предвечный Бог, людей благословляя,
Своею щедрою, могучею рукой, дарует грешным счастье и покой…


Рецензии