Клеветникам

Пускай шумит недобрая молва, меня, средь них, призная неугодным,
В меня летят, не добрые слова, считая низким или псом безродным.
А я, своим стихом, лишь показал, ту грязь, что в вас,
В душе твоей храниться, сокровище смердящее,
О вас, пред Богородицею буду я молиться.
Не опущусь до ваших едких фраз, до вашей низости,
Вам чуждо благородство, сегодня мерзость, я увидел в вас,
Я, грешный, думал, людям чуждо скотство.
Не принимаю, ваших бранных слов, в них ложь дна,
Сплошное святотатство, шипите, как гремучая змея,
Скажи, какое между нами братство? По образу чего, ты сотворён?
Где, высшее, Божественная сила? И для чего, на свете ты рождён,
Зачем, на Божий свет тебя родила, в мучениях, Твоя, родная мать,
 Лишь для того, чтоб пасквили писал ты,
Иль взяв дубинку, ближних разгонять,
Ведь в своём детстве, о другом мечтал ты.
Ты думал о полётах, в высоте, весёлый и улыбчивый Гагарин,
Своим примером, вёл тебя к мечте, а ты ему за это благодарен?
Как юный путешественник ты был, Отечество своё, ты прославляя,
Делился с миром тем, что не нажил, тебе мерещилась тогда судьба другая.
Отстаивал, ты, чистый идеал, пускай не веру, но нравоученье,
Ты старикам охотно помогал, ну а теперь, в тебе одно лишь мщенье,
Да едкие, безумные слова, такие, что не пишут даже в книжке,
И вот, уже безумная молва, проклятье стеллит, чудному мальчишке.
С годами очерствел ты и усох, твоя душа - безудержное пламя,
А ведь когда то, суть твоя, цвела и Родина, своё вверяла знамя.
И ты летел, наивный, молодой, беспечно преданный поэт или художник,
Тебе по силам всё; но Ничего, тебя сломало, ты теперь, безбожник.
Безнравственный, корявый, словоблуд, плюющий всюду,
Сеющий несчастье, твоя молва, безумная, дала,
Неверие и как бы, полу счастье.


Рецензии