Философический сонет

В  новом  сердце  пОлно  отразилась  ночь;
Бездна  бездн  раскрыла  звёздный  зонт.
Прошлый  день  отплыл  из  жизни  прочь,
отыграв  свой эпос множеством  огней:
всё  горел,  преображаясь,  горизонт,
а  затем  погас  в  ночном  дыхании  теней…

КтО  Он  –  тОт,  чья  воля  держит  меч,
в  ком  кипит  искАний  пОлный  горн,
ктО  себя  неоднократно  может  сжечь,
чтобы  новью стать  из  пепла  многих  я
и,  смеясь,  принять  Игру,  как  мягкий  тёрн
в  океане  всех  мгновений  Бытия?
               
Новый  Разум  Новой Движущей  Поры,
вдохновлённый  бесконечностью  Игры…


Рецензии