Славословие

(подражание поэтам XVIII-го века)

Твоих речей могучей силой
Мир окаянный поражён,
Исчезли идольски дубравы,
И снял венок свой Аполлон,
К Твоим ногам сложил его,
Коней распряг из колесницы,
И громче гимн запели птицы
Во славу Бога Своего.
Перун отдал свой глас Пророкам,
Умолк навек вещун-язык,
Иной Пророк для нас возник –
Не обесславленный пороком.
Сей кроткий Агнец жертвой стал –
Христос явился мирозданью,
Затмил всех идолов сияньем,
Ему мы ставим пьедестал,
И на земле – алтарный храм...
А в Небесах Отец вознёс
Иисуса выше всех богов...
Прославил Сын Отца меж звёзд,
Умножил на земле сынов,
Творя из душ людских Невесту*;
Друзей соделал из врагов,
Отверг кровавых жертв закон,
В раю нам приготовил место...
Достоин вечной Славы Он!

11.11.2009 г.
_________________
*Церковь Христова


Рецензии
Классицизм в настоящее время встречается редко!
Но и он имеет право на жизнь!
Спасибо Вам!

Владимир Гусев Тульский   25.06.2018 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.