Две

14.02.18, 14:02

Натяжение рук между папой и мамой — струна,
чья длина прогрессирует ровно с момента разлуки —
музыкальная дрожь — для которой, как видно, труда
не составит напомнить, что сильно нуждаюсь в услуге

твоего еле слышного тёплого ветра из губ,
но прошу, не сочти, что струна — бельевая верёвка:
чем сильнее ты дышишь, тем больше я менее груб
к твоему проявлению ласки, держащийся крепко

за двоих сочинителей жизни, желающий знать,
сколько это продлится, когда наконец перервётся...
Посмотри на меня — ты прекрасна, чиста и честна,
я — всего лишь нейлон, деревенного плотика лоцман,

не желающий выбрать направленность, ибо для двух
векторов не случилось совпасть... Продолжается гребля —
всем покажется, что извлекаю красивейший звук,
а я просто колеблюсь.


Рецензии