На берегу

На берегу Иосиф Алексаныч,
И твидовый пиджак его зеленый
Топорщится, скрывая котофея,
Пригревшегося сонно на груди.

Он близоруко щурится на небо,
Выглядывая в нем парашютистов,
Десант, намедни посланный Верховным,
Энтропию помочь преодолеть.

Мы странники империи великой,
Повязанные общею веревкой,
Листавшие одни и те же книжки,
Потомки мальчишей-кибальчишей.

Нас не оставят наши фараоны.
И руку протянув на переходе,
Иосиф Алексаныч скажет "Vale".
И жизнь качнется вправо, как всегда.


Рецензии