Отчаянье

Я занимаюсь тем, что не приносит славы, дышу я тем, что может погубить,
Пускай, бессмысленны порочные забавы, Я не хочу любовью бредить, страстью жить.
Иду по жизни гордо, величаво, порой склоняясь, не поднимая глаз
И пусть для нас судьба, пустая лишь забава, Я искренен всегда, всегда молюсь за Вас.
Пройду меж Вами, словно тень дневная, угаснет солнце, но не скроюсь Я,
Моя судьба, блудливая, шальная, но это жизнь, прекрасная моя.
Открыт всегда приветам и укорам, для Вас души не буду закрывать
И слышу Вас и вижу чутким взором, но придет время, стану Вас карать.
Пророк лишь тот, кто жизнью верит в Бога, безумен тот, кто предаёт Его
И пусть трудна и скользка та дорога, но как нам жить на свете без Него.
Кто жалкий раб презренья и мамоны, кто спину гнёт под тяжестью кнута,
Кто грезит миром и не слышит стоны и много тех, кто плюнули в Христа.
Но придет время, отворяться двери, войдёт сознанье и увянет бред
И жизнь оставит, на душе лишь бремя и тяжесть, долгих и безумных лет.


Рецензии