Обман - нелепость?

Какой же нелепый, случайный обман!
Ты ведь проще, скучнее и мельче.
Затянувший глаза тот пьянящий туман
Каплей воска стекает по свечке.

Нет в тебе глубины, как не мучай свой взор,
И не нужно бестактно смеяться.
То, что было - лишь ложь, лишь безумный позор,
Тот, которого надо бояться.

Не хотела тебя просто так отпускать,
А оставить у сердца - лишь мучаешь.
Но чего же от жизни могу теперь ждать,
Если "ты" - было самое лучшее?


Рецензии