Нутро

Стертые лица в грязно серых тонах
Вселяют патологический страх
Сделать шаг в другом направлении,
В смятении от своих поражений.

Результаты моих мнимых побед
С тех лет когда мог я идти,
Невозможно уже вознести:
Все цели утрачены и сожжены.

Забыты попытки исправить себя,
Остались убытки провального дня.
И только вина вечно терзает,
И оправдания все отторгает.

Зарытые надежды ушедших лет,
Оставили след предстоящим,
Не настоящим пустынным годам,
Слепым и пропащим мечтам.

Я остался один, за спиной ничего,
Но открытые раны оставят чутье.
Нутро заростет иглами всюду.
Не ошибусь. Ничего не забуду.


Рецензии