Тихий городок

Тихий городок
На краю вселенной,
Ни хорош, ни плох –
Он обыкновенный.

Но порвалась связь
С ближнею столицей.
Лжи плетётся вязь
Кружевом на лица.

Через ту вуаль
Многого не видно.
И поймёшь едва ль,
Правда беззащитна.

Петлями война
Совесть задушила.
Так зачем весна
Платье белым шила?

Может, для того,
Чтоб жила надежда,
Чтоб опять везло
Городу, как прежде.

Но тревожно всем:
Людям, первоцвету,
Утренней росе,
Робкому рассвету.

И, склонившись, мать
днём у колыбели
мира будет ждать
и с молитвой верить.


Рецензии
А жизнь продолжается....

Ольга Лик   10.06.2018 19:06     Заявить о нарушении
А вокруг трепещет тревога. Спасибо, Оля, за отклик. Добра и вдохновения!

Наталья Гриненко-Артеми   10.06.2018 22:24   Заявить о нарушении