Страна Мироторг

А  в  душе  эйфория,  восторг,
телу  хочется  праздника,  оргий.
От  того,  что  страна  -  Мироторг!
И  отныне  нам  жить  в  Мироторге.
Здесь  коровам  прописан  массаж,
наливались  чтоб  "мраморным  мясом".
А  в  деревне   сплошной  *раскардаш,
словно  всё   там   взорвали  фугасом.
Для  того,  чтоб  создать  себе  Рай,
развалили  сто  тысяч  колхозов.
И  в  умах  поселили  раздрай,
а  крестьянство  оставили  "с  носом".
Наконец  накормил нас  ДимОн,
тем,  о  чём  мы  мечтали  с  купели.
Тем  что  в  тИхую  трЕскал  бомОнд
разносол-дефицит  -  Че-бу-пели.
А  Чивапчичи -  просто  шедевр!
Впрочем,  как  и  шедевр  -  Чиполетти.
Так  сказать  -  гениальный  маневр,
чтобы  выбросить  деньги  на  ветер.
Да  какие  там  деньги  -  грошИ!
деньги  платят  лишь  "Слугам  народа".
Чтоб  они  нам  вещали  с  вершин,
-  Денег  нет!  Уповайте  на  Бога.


*раскардаш — ералаш, тарарам, бедлам, беспорядок,
 хаос, непорядок, бардак, неразбериха.


       10 - 06 - 2018г.
      


Рецензии