Сказание о попытке ухода от себя

Я Паркинсоном дням подвел итог.
Альцгеймером деменцию измерил:
Ночное солнце вытолкнул за двери,
Но сумрак не пускаю на порог.
Есть в море неба звезды-острова,
И на одном - зеленая поляна.
Сбежать?
     Спастись?
        Тогда открытой раной
Оплавится измятая трава.
Земной газон привычнее топтать.
Клочки земли и без меня зачахнут.
Я ночью деньги не люблю считать,
Тем более что деньги дурно пахнут.
Окно открою и покину дом.
Безжизненность жилище разрушает:
В сенях дверная ручка остывает
И тени копошатся за углом.
Оставлю мир в смятении и страхе.
Перекрещусь и растворюсь во мгле.
Я душу завещал плохой бумаге,
А тело -
       закопать в чужой земле.
Дорогой вьется опаленный локон,
А я бреду и вспоминаю двор,
Где мертвый свет
           потусторонних окон
Теодицее вынес приговор.


Рецензии
Напрасная попытка: от себя уйти невозможно.

Юрий Чередниченко   07.04.2021 22:34     Заявить о нарушении