Н Т Прокофьеву к 50 летию

 Прожить пол сотни лет не страшно,
 Когда во круг тебя друзья,
 Когда им душу на распашку,
 Когда без них никак нельзя.

   Прожить пол сотни лет не страшно,
   Когда с любимой бок о бок
   Всегда ты в чистенькой рубашке
   И в кармане свеженький платок.

 Прожить пол сотни лет не страшно,
 Когда в потомстве виден толк,
 А на горизонте все так ясно
 И словно рай родимый уголок

   Тобою прожито пол-века, 
   Оставлен чистый честный след,
   След достойный человека
   Добро несущий,а не вред.

 Прими мои ты поздравления
 И пожеланий добрых от души,
 Здоровья, бодрости,цветенья
 И оставшиеся годы пусть будут хороши!
        ***
  Кто-то ляпнул: садоводство
  Шахматистам злейший враг,
  Будь-то в тактике уродство
  И Прокофьев там не маг.

 Будь-то он попутал сливу
 С миттелштилем иль с гордэ
 Всем коням постриг он гриву,
 Продувается везде.

   Будь-то все забыл дебюты...
   Заслонил все дачный дом,
   Даже в ферзевых гамбитах
   Стал без пользы ему слон.

 В чемпионах он не ходит
(Лавры Гасников одел)
 Из цейкнота не выходит
 И заметно похудел.

   Я скажу вам по секрету:
   Любят люди чуть приврать,
   Николай же сказку эту
   Должен правильно понять.

 И у Гасникова к лету
 Лавры должен он отнять.
 Доказать же всему свету
 И с садоводством увязать.


Рецензии