Женская дружба

Немало ты дорог прошла со мною,
И утешала мудростью речей-
Так неужели было всё игрою?
Я верила всему, была твоей!

Подругой лучшей, сердце понимала,
Успехи я твои всегда ждала-
Но словно кошка злая пробежала,
Хорошая, ну как же ты могла?

Тебе все тайны сердца доверяла,
Делилась светлой радостью сполна-
Что милого случайно повстречала,
И без пяти минут ему жена!

Не ведала в твоей улыбке злобной,
Разящий яд, а дружба тяжкий крест?
Тобой всегда бывала я довольной,
А вот сейчас такой "шикарный" жест?

Ты не пыталась даже извинться,
Когда со счастьем милым в даль чудес-
Ушла любя, не думая проститься,
А дружба наша лишь больной гротеск?

Но и прощать, конечно же умею,
Дай Бог вам счастья, вас я не виню,
И знай, смогу простить, переболею,
И в сердце горечь яда не храню!

О женской дружбе сказано не мало,
А верить или нет, не в этом суть-
Наверное я просто заплутала,
Но и тебе судьбу не обмануть!


Рецензии