Гитара

Гитара

Лежит в углу гитара,
В немой печали струны.
Умолкла от удара
И ждёт своей фортуны.

Седой покрылась пылью
Разрушенного дома,
Мечту мешает с былью
Тяжёлой, незнакомой.

И ждёт она в надежде
Руки прикосновенья.
Что потекут, как прежде,
Счастливые мгновенья.

Услышит чутким ухом
Напевы Украины...
Но воют зло и глухо
Безжалостные мины.

Зажало грудь гитаре,
Порвались нервы-струны,
И в едком спят угаре
Обугленные руны.

Хрипят в дыму руины,
Кипят и кровоточат,
И слились воедино
В кошмаре дни и ночи.

Надрывный стон несётся...
Не знает Украина,
Когда же захлебнётся
Жестокости лавина?!


Рецензии