Ангел Чистого Искусства

*К картине А. Янина

Ах, Ангел Чистого Искусства!
Твои возвышенные чувства
В душе иного не живут,
Не приживаются, но ждут
Найти прибежища земного, —
Не приземлённости! — И снова
Ты озираешь люд искусства,
Достойных одаряя чувством
Непревзойдённой красоты.
— Иди, твори! — Внушаешь ты,
И, как обычно, улетаешь.
Избранникам же оставляешь
Мученья творчества в награду
И — вдохновение — отраду…


Рецензии
Да... он такой!!! Коварный!!! :)))

Надежда Руфимовна Иванова   25.09.2018 22:19     Заявить о нарушении
Художнику и поэту в одном лице он знаком! 🌺

Елена Струкчинская   18.07.2022 01:54   Заявить о нарушении