Джелато - gelato

Гаички поют, пищат стрижата,
В блеске лиственных шатров...
Я готовлю на плите джелато,
По рецепту итальянских мастеров.

Сливки вскипячу, желтки добавлю:
Сахар, соль и ванилин...
И на тихий огонёк поставлю,
Чтобы получился "густотин"

И на Север, направляю в нишу,
В ожиданье двух часов терплю.
Книгу о здоровой, вкусной пище,
Я с картинками читать люблю!

Выну, неги сладкие сбивая,
Снова в холод, вновь на два часа.
Словно нотки вкуса открывают,
Над заливом крышку небеса.

В летний зной, так хочется прохлады,
Нежности, хрустальной наготы.
Ягодой и стружкой шоколада,
Я украшу туфельки мечты!


Рецензии