Шпага

Эфе`с помят и поцарапан.
Ударов много отразил.
Он никогда в боях не драпал,
Хоть бился из последних сил.

На нем моя и кровь чужая.
Ах, как гремуча эта смесь!
Коня опять на бой седлая,
Я трепещу от страсти весь!

Клинок у шпаги смертоносен.
Он волос режет на лету.
Кто мне свою перчатку бросит,
Того к погосту отнесут.

Но нету чести для нас выше,
Чем в бой за Родину идти.
И пусть страна про нас услышит.
В бою должно нам повести!

Коль на щите вернусь обратно,
Не лейте слёз, Бог так решил.
Себя отдал я службе ратной:
Со шпагой спал, любил и жил.


Рецензии