Всем Еленам, и не только...

Снега, расплавившись, редели,
Весна вносила свой резон,
И март кончался, для апреля
Освобождая горизонт.

На склоне, где дремали сосны,
Среди весной согретых гор,
Возник, как будто несерьёзный,
Полушутливый  разговор:

Нас волновал вопрос  извечный,
Как у Шекспира – быть, не быть,
Как в этой жизни быстротечной
Любовь от страсти отличить?

Скользнула тень в лице Елены,
Мелькнула, спряталась опять.
Она-то знала –  несомненно
Нельзя мужчинам доверять,

Чтоб обмануться, раз поверив,
Придумал  сказку – и пропал,
Несовпадением  измерив
Недостижимый идеал…

И так была она похожа
На незабудку, может быть,
Чей  аромат, ни с чем не схожий,
Раз ощутив, не позабыть…

В своей ранимости жестокой,
Незащищённости души,
Казалась птицей одинокой,
Летящей через миражи,

На миг открылась, спохватилась,
И тут же спряталась опять,
В заботы жизни погрузилась,
И поспешила заскучать…

Повисли на сосновых лапах
Мгновенья трепетные  дня,
Стоял смолистый тонкий запах,
Волнуя Лену и меня,

И добрый дух родной природы
Былые  раны врачевал…
Март восемнадцатого года
Над нами тихо проплывал.

            31 марта 2018


Рецензии
Хотите правду или поиграть словами,
Доверия выписывая профиль
Тончайшими ажурными стежками
Из чувств, эмоций, дружбы, философий?
***
Доверие сродни цветам мимозы,
Как трепетны листочки – недотроги,
Одно неверное движение – угроза
И нежность замирает от тревоги…
***
http://www.stihi.ru/2018/07/26/5598

Лена Елена Давыдова Сахон   26.07.2018 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.