Там свет безбрежно лился с неба...

Там свет безбрежно лился с неба,
Лучисто-хрупкой взвесью проникая.
День восходил. Творец мечтал: - А мне бы
Вступить на землю эту, ей стихи слагая!

Я воспою ее благую силу
И нежность, согревающую душу...
Я нарисую  красоту, разрушу стужу,
И птицей окажусь,  в полях  взлетая!

Я одарю великолепием убранства:
Пусть в складках гор распустятся цветы...
Отдам ей свет любви непостоянства,
Преображающейся  мир силой  красоты!


Рецензии