Юродивый

Зарево над Родиной!
              Слышен трубный глас.
Замолчи, юродивый,
              Бог ушел от нас!
Не звени веригами –
                Наша жизнь – что ад!
Звоны колокольные
                Выльются в набат.
Только он беснуется
                И с улыбкой злой
Крест простой березовый
                Держит пред собой.
Что толпитесь, вольные,
                Подле Божьих врат?
Чем вы недовольные,
                Кто вам виноват?
Выкрики истошные
                Слышат все окрест,
В морды скоморошные
                Тычет грязный крест.
Стойте! Вам ли каяться,
                Коли не грешны!
Те, кто в горе маются
                Богу не нужны!
Крест кладут с усердием
                Грязные персты…
Ждете милосердия?
                Путь ваш во скиты.


Рецензии