Заветы предков

Читайте сказки, господа -
Заветы наших предков древних.
Сквозь времена, через года
Они дошли до нас нетленно.

В наш дом сегодня проникает
Компьютер, интернет, модем,
Но это так напоминает,
И скоро станет ясно всем:
"Катись, катись, яблочко наливное,
по серебряному блюдечку,
покажи мне и города и поля,
покажи мне леса, и моря,
покажи мне гор высоту и небес красоту,
всю родимую Русь-матушку."

Как часто мы клянём судьбу,
Самих себя не порицаем.
А надо лишь, уняв мольбу,
Пойти туда, куда не знаем.

Пойти, не ведая дорог,
Шагая мимо славы вящей,
Услышав пращуров зарок,
Что жить поможет в настоящем.


Рецензии