Ночная высь

Свистящий ветер, снег взрывая,
Запорошил следы.
В вечерних сумерках сгорая,
Проходили дни.
И густота туманное ночи
За сумерками в след
Взывает к небу и пророчит
Судьбу среди комет.
Там холодно и одиноко,
Средь звезд, застывших в глубине,
Они не греют, греют только
Воспоминания о Земле.
Те, кто сейчас в глубинах неба,
Не могут знать, что здесь у нас
Повсюду очень много снега,
И как нам весело сейчас.
Царица ночь накрыла тенью
Пустой безлюдный городок,
И ветер, словно стучащий дверью,
Взрывает и кружит снежок.


Рецензии