Минуты тишины

Пришла с работы, злая, как собака:
Отчет не принят, страшно злился шеф.
А дома  муж  (как надоел , однако),
Да ко всему,  еще он под шафе.

Его пинками подняла с постели.
Из глаз долой прогнала его вон.
В прихожей он обулся еле-еле
И, наконец, покинул этот дом.

Я себе кофе быстренько сварила.
Да и с ногами в кресло забралась.
Усталость и нервозность погасила.
За кофе ароматный принялась.

До лампочки, где мой супруг гуляет.
Минуты тишины я не отдам.
А  ветер мне в окошко завывает,
Пока с друзьями пьет он свой Агдам.

Ничто меня уже не беспокоит:
Вдвоем остались - кофе мой и я.
И сердце от забот мое не ноет.
Я постигаю тайну бытия.
10.06.2018г.  Н.Некучаева


Рецензии